熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

黑白漫畫風Café ULURU Cuisine

2019-06-20 (週四) 08:00 上午

自從韓劇《W-兩個世界》爆紅之後,韓國和台灣等地都開設了以2D黑白漫畫風為主題的咖啡店,非常有趣!最近,途經灣仔發現香港也開了一間以黑白風手繪壁畫為主題的小店——ULURU Cuisine,除了環境特別,店內的食物同樣精緻,適合與三五知己相聚及打卡!撰文:Ava Yu 攝影:倫

ULURU Cuisine位於灣仔春園街,門口可見黑白壁畫延伸到外牆,甫進店,內裏別有洞天,進店前會先經一條白色樓梯,白牆兩旁均以黑色線條勾劃出春天的景象,而踏進店內,從桌椅到牆壁都配以黑白色的手繪圖案設計畫作,驟眼看有2D的效果,置身店內,恍如進入童話世界一樣,頗有心思。原來壁畫由本地各大學的視覺藝術系學生設計,一筆一劃都是由人手繪畫,打造歐式大宅的輪廓,例如有櫥櫃、書櫃、梳妝台,有些位置如鏡子及窗台,壁畫往窗外的都是歐洲的美景與鬧市,非常有心思。餐廳佔地約4,000呎,劃分多個區域,如鐵閘後的花園,山城大宅的客廳等,同樣以白色做主調,配以黑色線條勾勒出風景,而留白的色彩則由客人自行填上,充滿幻想空間。

精緻新派菜
除了裝潢用心,店內的食物也十分講究。請來入廚30多年、曾於尖沙咀著名意大利餐廳La Taverna和酒店等掌廚的Alan擔任大廚,首推特色燒春雞釀火腿珍珠麵,雞肉入口皮脆多汁,肉質嫩滑,釀入的珍珠麵吸收肉汁的精華,入口順滑惹味。另外,海膽三文魚籽魷魚仔配香草忌廉汁黑白麵,材料豐富賣相亦非常吸引, 海膽及三文魚籽入口鮮美,魷魚仔味道較為清淡,黑麵口感彈牙,白麵有點像韓式粉絲,口感豐富。而店內的甜品亦十分出色,招牌甜品花見,賣相精緻,上層以食用花製成透明啫喱,下層則是芝士餅,入口輕盈帶酸香,整體感覺相當清新。另外,喜歡甜品的朋友可嘗店內的Afternoon Tea Set,甜品款式多元化,包括:馬卡龍、紅桑子千層蛋糕、榛子曲奇、焦糖朱古力撻、熱情果奶凍等,甜品入口層次豐富,不會過甜。而下午茶可選Rose Tea 或Lavender Dream,前者以玫瑰茶為基調再配士多啤梨果醬及食用花;後者薰衣草茶則以 English Breakfast tea為茶底,配薰衣草味糖漿及荔枝,兩款味道同樣清新!

ULURU Cuisine
地址:灣仔春園街1-11號春暉大廈1樓
電話號碼:2366 6448
營業時間:12:00-23:00