2020年08月8日 
2019-10-30


3賊劫餅店糧撞車 匪搶的士慌忙逃脫


西貢一名餅店東主,昨凌晨時分於福民路遇劫,被二男一女持刀匪徒劫走約九萬元,匪徒逃走時乘坐的私家車失事撞向路邊石壆,於是截停一部的士,將司機推下車,駕走的士。據悉,事主被劫去的款項是用作發放給員工的糧款。

遇劫姓鄭事主(54歲)為「西貢咖啡餅店」東主,他昨日凌晨4時許,駕駛私家車經過西貢福民路時,因行車不穩,下車檢查,發現鎖緊車輪的五顆螺絲鬆脫。同時,兩男一女匪徒駕駛另一輛7人私家車駛至,用刀指嚇事主,劫走車內一個內有約9萬港元現金的信封。據了解,事主被劫去用作發放給員工的糧款。

賊人逃走失事撞車

賊人得手後,駕駛七人車離開,惟失事撞向行人路邊花槽石壆,泵把鬆脫,車頭擋在行人路上。

賊人其後落車跑至親民街,截停一部的士,將姓陳(56歲)的士司機推下車,搶走的士逃離現場。姓陳司機手部被刀傷,清醒被送往將軍澳醫院治理。

被搶的士打鼓嶺尋回

警方事後在打鼓嶺洪橋村對開馬路尋回該的士,警方將案件列行劫及傷人,交由黃大仙警區重案組第2隊跟進,暫未有人被捕。現追緝涉案2男1女疑人,年齡約20至30歲,案發時身穿黑色上衣及黑色長褲,其中2名男子戴口罩。

事主經營的店舖於西貢海傍廣場2號的「西貢咖啡餅店」昨日如常營業,職員對事件三緘其口。