2020年08月11日 
2019-04-04


400蚊有找 體驗瞓飛機 全球唯一 波音747客機變酒店


唔少人去旅行,都好抗拒坐長途機,因為於飛機上狹窄的位內睡覺,並非人人頂得順!不過瑞典的「Jumbo Stay」反而將一架747客機改裝成酒店,唔少旅客體驗過都大叫好正!

位於瑞典斯德哥爾摩最大的機場「阿蘭達機場」(Stockholm Arlanda)旁的Jumbo Stay是一間飛機酒店,這架前身是服役26年的老飛機——波音747。Jumbo Stay其實於2009年開始接侍住客,除了瞓飛機這個特別體驗,另一個吸引旅客的賣點,就是非常近機場,而且機場更有免費的接駁車,對於一眾搭早機或等過夜轉機的旅客,絕對是很好的選擇。


這架由飛機改裝而成的酒店,設有27間房,於飛機前方有浴室及無障礙廁所,空間很大,不過在後方的浴室和廁所,則比較狹窄;而機內也有共用空間,讓旅客可以在這裏休息,或者與其他人交流及閒談。至於房間,可謂麻雀雖少,但五臟俱全。說到最特別,是將機翼上方,打造成一條長長的走廊,讓大家可以在這裏打卡,兼在不同視角欣賞這座飛機酒店。至於價錢,最平的房間只需約港幣$381,最貴的則需約港幣$2,238,可以說是豐儉由人。

查詢:http://www.jumbostay.com/