2020年08月7日 
2019-07-11


5狗疑被毒死 戶主發現可疑狗糧


打鼓嶺坪輋路雲泉仙館附近一間鐵皮屋,收養了17隻唐狗的孔姓戶主,昨早上發現有4隻狗離奇死亡、另3隻陷於昏迷、以及1隻不停抽搐,地上有一盆可疑狗糧,懷疑狗隻遭人蓄意落毒,戶主報警求助。而昏迷的其中一隻狗經搶後終告不治,警方列作懷疑虐待動物調查。

孔姓戶主昨早發現狗隻中毒及一盆可疑狗糧後,他立即為抽搐的一狗隻灌水進行急救,救回一命,並幫另外的9隻狗用水洗胃,牠們幸好沒有大礙。可惜仍有4隻分別5至8個月大的唐狗死亡。

警方接報到場後,通知愛護動物協會職員到場協助,將另外3隻昏迷狗隻送往愛協中心,作進一步治理,直至下午5時許,其中1隻狗經搶救後最終不治。

警方檢走其餘4隻唐狗的屍體並送往漁護署有待剖驗。警方列作虐待動物案件處理,正追緝虐狗狂徒歸案。

懷疑與業主逼遷有關

事件中共有5隻唐狗死亡,2隻受傷。孔姓戶主表示,發現屋內有不明來歷的狗糧,懷疑遭人放置毒餌,現已交予愛協人員化驗。

戶主續稱,租住該村屋接近3個月,但屋內熱水爐及水渠等損毀,業主拒維修後,他需自資維修。他承認無交租2個月「以作抵銷維修費」,並因此與業主發生爭執,他懷疑狗中毒事件與逼遷有關。