2020年09月27日 

Asu Chan(CHt)##催眠治療應用於癌症

2019-10-30 (週三)

催眠一向予大眾神秘的感覺,亦有人仍對催眠存有誤解。但其實香港人生活緊張,以催眠應用於心理治療,能大大改善壓力。目前來說,催眠治療應用的範圍已十分廣泛,並有用於癌症治療方面,治療師會設定目標在專注應用於癌症帶來的焦慮、抑鬱、壓力、創傷及個人信心等。

曾有一名S女士,自從得知自己患上乳癌後,身邊的家人和朋友無不大為緊張,四方八面忽然個個變成了專家大師,而他們箇中的關心,往往變成了壓力,令S女士感覺比癌症還要可怕!

在催眠治療過程中,S女士發現除了別人沒有聆聽她的感受和需要外,原來自己也忘記關心和聆聽自己的內心。後來透過催眠治療,S女士戒除煙酒,更設定和實踐自己定下的健康運動目標,8個月之後,S女士帶來一個好消息,她的乳癌已經完全康復,比以前更有活力、更關心自己、更能感受到別人的關心。

催眠應用於癌症治療的幫助,包括有化療其間的身體不適紓緩,例如疲勞、反胃、嘔吐、失眠、便秘、腹瀉、肌肉麻痹、皮膚痕癢等等,還有住院與手術期間的壓力和不安,以及手術前後的個人心理重整等。

此外,需要照顧長期病患者的人士,身心所受的壓力也不可以看輕,為了不想病患的家人擔心,往往不敢哭不能說,運用催眠治療來放鬆減壓,無論對病者及家人關係都有改善。

Asu Chan (CHt)
香港催眠輔導中心催眠治療師、國際醫學及牙科催眠治療協會(IMDHA)註冊催眠治療師。擅長處理壓力及情緒輔導,包括抑鬱症、焦慮症、童年陰影、心理困擾、習慣性成癮、家庭關係和尋找自我價值等。
FB:意傳心催眠治療中心
InTranceHK@gmail.com