2020年08月6日 
2019-03-08


Captain Marvel至強女英雄的後盾 專訪祖迪羅


正當全球Marvel影迷為着《復仇者聯盟:無限之戰》的結局擔心不已,期待《復仇者聯盟4》上映之際,Marvel Studios為大家帶來了一個關鍵的人物——《Marvel隊長》。電影除了找來奧斯卡金像影后貝兒娜森飾演Marvel隊長,更請來祖迪羅飾演這位超級女英雄背後重要的精神導師。 
撰文:熊秉文 (bluekidult@gmail.com)

嘉露丹弗斯(貝兒娜森飾)是一名美國空軍飛行員,在一次意外裏,嘉露失去了記憶,並且流落外星,成為了具有超強能力的宇宙女英雄。後來,她因為追擊外星敵人,再次回到地球,並且認識了「費特工」(森姆積遜飾)。在協助他對抗強敵之時,嘉露發現了自己真正的身份。

加盟Marvel電影宇宙
對於應邀加盟Marvel超級英雄電影宇宙,祖迪羅表示感到非常興奮。「這就像被邀請參加一個派對,你在過去幾年聽說過有甚麼人參加了這個派對,你認識那些人,也很羨慕他們被邀請參與這個派對,而且,那聽起來像是一個很棒的派對。然後,你突然意識到,你還沒有收過邀請啊!所以,能夠獲得邀請,那種感覺實在太好了!我一直是Marvel電影宇宙的影迷,能夠進入這個電影宇宙當中,並且為到我羨慕和喜愛的事情而參與其中,絕對充滿快感。」
為了演出《Marvel隊長》,祖迪羅做了不少資料搜集的功課。「我希望對當中的各個角色有快速的了解,他們給我一些資料和東西,我看完後,再研究劇本。有一個很有趣的故事:Marvel隊長是我爸爸年輕時最喜歡的角色,他可以告訴我關於Marvel隊長的一切事情,他更對我飾演的角色Starforce隊長非常熟悉,我想,我是為了爸爸而參與其中的吧!」
祖迪羅披露,Starforce隊長跟Marvel隊長有着一個很重要的關係。「Starforce隊長是星際部隊的指揮官,星際部隊是詭族軍隊的精銳特種部隊。Starforce隊長也是嘉露丹弗斯的精神導師,他指導和控制她的技能,磨練她的各種潛能,試圖令她變得更專注和更有能力,不受情感所影響。」

獨特的女英雄電影
跟貝兒娜森合作,祖迪羅笑說是一個很好而又有趣的組合。「我常以打『網球』來比喻演戲,你在某個奇怪的日子打網球,你希望與能夠提升這場球賽的對手對戰。貝兒總會帶着令人振奮的精神來到拍攝現場,並且有着充分的準備,令身邊的人也感到樂趣,這實在很重要。」
《Marvel隊長》是Marvel電影宇宙裏,首部以女超級英雄為主角的電影,祖迪羅大讚這電影充滿獨特性。「即使觀眾沒有看過其他的Marvel超級英雄電影,《Marvel隊長》是獨立成章,觀眾會享受其中。有趣的是,觀眾可以先看《Marvel隊長》,然後按着時序觀看其他的Marvel電影,因為這次的故事是從最初的時間開始。當中所有的小噱頭,都與你之前看過的Marvel電影裏的故事相關聯,這實在非常好玩,而且令觀眾很有滿足感。另一方面,在《復仇者聯盟:無限之戰》的結尾,我們的心靈都被摧毀了,並對接下來發生的事情感到震驚。突然間,我們有了一種強烈的希望,因為一個可以認真跟敵人對決的女英雄出現了!」

《Marvel隊長》
(Captain Marvel)
導演:Anna Boden、Ryan Fleck
主演:貝兒娜森、森姆積遜、祖迪羅
片長:124分鐘
上映日期:現已上映