2021年01月17日 

DR-Max##短語動詞#(二)

2019-02-18 (週一)

今日繼續跟大家說短語動詞 (Phrasal verb)。上文提到,短語動詞通常由一個動詞 (Verb) 和一個介詞 (Preposition) 或副詞 (Adverb)組成。它們表達的意思,許多時候跟本身的動詞沒有關連。例如:Call off是指「取消」,並沒有「傳呼」的意思。現在,就多列舉一些實用例子。
1) Grow up 解釋:長大
例句:Sally wants to be a lawyer when she grows up. Sally長大後想成為律師。
2) Look for 解釋:找尋
例句:He went to the library to look for his favorite fiction. 他到圖書館找尋他最喜愛的小說。
3) Pass away 解釋:去世
例句:His grandfather passed away last week at the age of 92. 他祖父上周辭世了,享年92歲。
學習短語動詞很有趣,但切忌操之過急。經常接觸和慢慢吸收,自然提高英語運用能力!想知道自己於短語動詞 (二)吸收了多少?登上DR-Max Facebook專頁挑戰有獎遊戲,答中的朋友今期會得到《Winnie the Pooh寶貝成功故事我的好人緣》乙套!DR-Max電子英語教材依照可持續性之理念,鼓勵學生持續學習,一點就明。讀者想知道答案,或有其他關於英文的問題,可電郵(enquiry@dr-max.com.hk)我們。想學習更多有趣英語,可登入DR-Max的Facebook專頁(https://www.facebook.com/drmaxhk/ 或搜尋「DR-Max英語一點就明」)

DR-Max
(逢周一見報)
DR-Max Limited 於 2004 年 12 月在香港成立,現已成為全港最大兒童教育服務供應商之一,其編製的 Electronic English英語教材獲得多項殊榮,產品依照可持續性之理念,為學生編排每日功課量及獎勵計劃,鼓勵持續學習,一點就明