熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

DR-Max##英語常犯錯誤(二)

2019-02-04 (週一) 08:00 上午

DR-MAX教材大王今次繼續跟大家談談容易令人混淆的生字。
Continual和Continuous:雖然Continual和Continuous都有「持續的」意思,但有所不同。Continual解作「某事不斷重複發生」,而Continuous也解作「某事持續發生」,但當中從不間斷。例如:The continual noise outside made it the worst night of sleep I’ve ever had. (外面持續不斷的噪音令我在這個晚上難以入睡。) His continuous joking made us laugh nonstop. (他不斷說笑話,使我們捧腹大笑。)
Disinterested和Uninterested:其實Disinterested和Uninterested不是同義詞。Uninterested是Interested的相反詞,解作「不感興趣的」。例如:He is uninterested in playing basketball. (他對籃球沒有興趣。) 但Disinterested和興趣是兩碼子的事,因為它解作「公正的」。正確的用法如下:The referees are disinterested. (那些球證很公正。)
知道字詞正確意思,自然得心應手!快點上DR-Max Facebook專頁挑戰有獎遊戲, 新產品「點讀錄音揮春」今期繼續作為獎勵,配合DR-Max魔法筆還可以錄音,快點試試!
下期的DR-MAX教材大王會跟大家分享甚麼?記得逢星期一收看!DR-Max電子英語教材依照可持續性之理念,鼓勵學生持續學習,一點就明。讀者若有其他關於英文問題,可電郵(enquiry@dr-max.com.hk)給 我們。想學習更多有趣英語,可登入DR-Max的Facebook專頁(https://www.facebook.com/drmaxhk/ 或搜尋「DR-Max英語一點就明」)

DR-Max
(逢周一見報)
DR-Max Limited 於 2004 年 12 月在香港成立,現已成為全港最大兒童教育服務供應商之一,其編製的 Electronic English英語教材獲得多項殊榮,產品依照可持續性之理念,為學生編排每日功課量及獎勵計劃,鼓勵持續學習,一點就明