2020年12月1日 

Josh Bottomley##您的理財私人教練(上)

2019-09-26 (週四)

曾經許過新年願望的人都明白,意志力和良好意願未必能夠帶我們走得很遠。無論您正努力健身或戒酒,有時一個溫柔的鼓勵或提示有可能幫您堅持下去。
理財也是同樣道理。多數人都知道,長遠來說有紀律地理財大有裨益,但過度消費和延遲為未來做準備的情況時常不經意地出現。
在這方面,銀行可提供的幫助愈來愈多。現時客戶已經可以將科技融入銀行服務中,幫助他們作出明智的理財決策。例如,您想知道每周買咖啡花了多少錢?沒問題。您可透過流動理財應用程式設置提醒。
部分人認為,若將具體目標形象化並追蹤其進展,可激勵他們節省開支。事實上,科技就能幫您實現這一點,助您輕鬆預留一部分儲蓄,為您的假期或婚禮作充分準備。現時很多銀行應用科技,為客戶提供所需的電子銀行服務,讓他們掌握資訊、更妥善輕鬆的理財。
下周我們將繼續分享銀行作為客戶的理財私人教練,如何幫助其更好地管理財務狀況。

Josh Bottomley (逢周四見報)
滙豐零售銀行及財富管理業務電子服務平台環球主管