2020年08月11日 
2019-09-26


Loft 風迷你豪宅


最近愈來愈多人喜歡Loft風設計,利用閣樓打造出一個小複式,無論在視覺上或實用性上,都讓居室更舒適寬敞。今次介紹的單位以現代簡約風為主,感覺清新雅致,加入閣樓空間的設計,在整體氛圍上突顯流通性和開闊感, 令細小空間變得更為實用,打造迷你型豪宅的感覺。

鳴謝:Spaceplan

屋類:私人樓宇
實用面積:約200呎
屋住人數:2人

由於單位面積偏小,為倍大空間感,設計師將整個睡眠區升高,營造出Loft風複式感覺的裝潢設計,大大擴闊活動空間 。睡眠區下方劃分為廚房區域, 開放式廚房設計令全屋整體感覺更開揚,讓每個家庭成員在下廚的時候也能共享天倫之樂。廚房更融入了中島餐枱設計,採用鏡面作為飾面,再配上人造雲石的枱面,盡顯輕奢豪華感。連接睡房的樓梯亦加設了隱蔽式的儲物空間,充分利用單位的高樓底優勢,讓收納變得更加方便。

避免家具阻擋自然光線

全屋設計以暖色系為主,木色的運用主要呈現在樓梯及睡房區域,表面顏色自然、且饒富不規則木質紋理的設計,呈現出實木的外觀效果之外,更能用以區分睡房與客廳的空間。而單位整體的開敞明亮感體現在採光設計上,為避免阻擋窗外陽光及露台視野,客廳窗邊只放置沙發及電視櫃,減少累贅的視覺效果之外,更讓屋內充滿足夠光線,打造自然光亮的居家效果。


狄以達家居小貼士
一個理想的家居,不在於多少俗艷的粉飾,而是要能襯托住屋者的品味及個性。選用色彩圖樣豐富的特殊牆紙,不僅方便施工更換容易外,顏色也能持久修飾美化。只要花點巧思在牆面上的建材,達到兼具修飾美化又實用的效果,就能展現別樹一幟的家居特色。