2021年01月18日 

Nacal Yung##殺氣騰騰

2019-03-11 (週一)

執拾時,在櫃中雜物驚見23年前出版的周刊,封面照片正是當年我在南非桌山拍攝的,頓時掀起了一次驚險的回憶!
話說當年,南非通航香港與約翰尼斯堡之間有了直航航班,令南非旅行團在港大賣,兼成了熱潮,我也前往南非考察。當年到埗後,那邊的華人導遊Jack還未開始介紹風土人情,便率先告誡南非治安非常差,不論白天或晚上都不能單獨外出,更不能遠離酒店或團隊,當時我心想是否中伏了?還是導遊在開玩笑?殊不知,翌日的午餐,便親身體驗了導遊口中的「南非治安」。
那一天,午餐是一頓節奏吃得很緩慢的法國餐,急性子的我便獨自走到餐廳外逛逛、觀看商店櫥窗東西之時,不遠處正有兩名黑人正朝着我的方向走過來,起初亦不以為意,但他們慢慢再走近時,兩人的右手都同時放到衫內,有一股「殺氣」,令我心頭一震,迅速轉身飛奔返回餐廳內,並即時告訴Jack,他說:「幸好你反應快,那兩名黑人隱藏在衫內的右手該拿着刀,甚至是手槍,他們一般的搶劫方式都必定是先傷害目標對象,令到對方沒有反抗能力,然後才慢慢搜掠!」當時的我,真的背後一涼,至到今天,仍歷歷在目、猶有餘悸!

Nacal Yung
從事旅遊業三十年,熟悉各地風光、文化等等,也聽過不少神秘怪事⋯⋯有些更是其親身經歷。
電郵:nacalyung@royalselect.com.hk