2020年08月6日 
2019-10-09


Peg姑##BB的記憶


記得自己曾在本專欄《催眠有助成孕》一文中,提及過一位被診斷為不育的女士,透過「回溯催眠」,勾起自己出生時出現高危情況的回憶,她的媽媽險些兒喪命,令「生BB很危險」的信念形成烙印,長大後害怕懷孕及生育,經過催眠治療後才放下恐懼,成功懷孕。
有媽媽和同事們都問,BB當時還那麼小,怎會理解和記得出生時發生的事?沒錯,BB的腦袋的確未能處理和消化情境與說話,但潛意識的寶庫卻像海綿般吸收「所有」信息,留待日後之用。雖然還未找到科研報告證實,但從個案分析的經驗中,靈性學者和心理專家普遍相信,從精子與卵子結合的那一刻開始,潛意識就已經開始以「感受能量」的形式吸收並紀錄在胎兒的靈魂記憶中,包括懷孕時媽媽的情緒、發放給自己的愛、爸媽的關係、四周環境的聲音等,對BB產生正面或負面的影響。
因此,我絕對相信「胎教」在懷孕期中是不可或缺的。若果準媽媽快樂又輕鬆,而且經常對胎兒表達愛,正能量就會把胎兒濃濃地包裹着,讓他們也感受到並記着愉悅、幸福的感覺,令他們出世後更有安全感,與媽媽更親密,對世界更信任。以上並非助產學的專業知識,只是我個人的信念而已。

Peg姑
註冊護士及助產士,國際哺乳顧問,推廣快樂分娩,希望媽媽享受生育旅程。
peg06healing@gmail.com