2020年08月16日 

Peg姑##BB的靈魂

2019-10-23

媽媽與BB之間的關係實在密不可分,按讀者來電郵詢問,今期試再從靈性角度加以探討。曾有靈性大師說過,從精子和卵子結合的一刻開始,靈魂便注入胎兒中,把所有資訊都記住,成為他們「靈魂記憶」的一部分;BB在子宮內的成長階段直至出生後首15分鐘,對其一生尤其關鍵,因他們會以這時期所感受和經歷的一切去斷定自己是否有價值的人,以及世界是好還是壞。若果BB在子宮內知道媽媽根本不想懷孕,出生時又經歷不溫柔的對待,那BB便容易認為自己是「多餘」而不重要的、世界是充滿恐懼的;相反,若果懷孕時父母已經滿心期待BB的誕生,而且彼此相愛,出世後立即又能伏在媽媽或爸爸溫柔的胸膛上,BB就容易變得自尊心高,而且信任世界。另一方面,BB對媽媽的影響更不容忽視!靈性大師亦說,靈魂注入胎兒的身體前,會和上天一起計劃他們的一生想怎麼過,想學習或體驗甚麼,然後才去尋找適合的父母,去配合自己的生命旅程,因此父母只是就BB的情況而回應和學習。例如有媽媽因誕下有缺陷或有病的BB而感內疚,其實是BB選擇了經歷非凡的人生,需要選擇極其堅強的媽媽去配合他們,共同學習和成長。以上非助產學的專業知識,只作大家參考而已;媽媽與BB之間,既是愛,也是緣分,值得大家感恩,好好珍惜。

Peg姑
註冊護士及助產士,國際哺乳顧問,推廣快樂分娩,希望媽媽享受生育旅程。
peg06healing@gmail.com