2021年01月26日 

Ray Yuen##日本電影香港取景

2019-07-29 (週一)

又一套在香港取景的電影上映,就是千「騙」萬化大熱日劇進擊大銀幕的《信用欺詐師JP:香港浪漫篇》! 這套人氣急升的日劇播到第9集時突然宣布開拍電影版,一度以為主角在欺騙觀眾,連傳媒都難分真假,掀起了一陣熱烈討論。原班欺詐師劇集版的主角長澤正美、東出昌大、小日向文世,繼續以最擅長喬裝的本領扮成百變身份,來到電影版當然亦加倍盡展所長。單是長澤就在戲中變換24個造型,當中包括李小龍在《死亡遊戲》的經典黃色戰衣,她做足功課,不停睇片鑽研李小龍的功架和動作;此外,長澤也會為其他拍檔的搞笑造型提供意見,就好似扮鬼扮馬靈異占卜師……。電影版還邀請了多位紅星助陣,今次狙擊的目標人物是有「香港女帝」之稱的劉藍,這個神秘女富豪的角色請來竹內結子演繹,還有天才愛情騙子三浦春馬,更有曾在電視劇第一集《教父篇》扮演黑幫大佬的江口洋介再度登場!設局的過程令觀眾看起來,感覺上可能很簡單,但其實局中局才是精妙之處!既然今次是香港浪漫篇,當然拉隊到多個著名景點/打卡勝地取景,包括珍寶海鮮舫、廟街茶餐廳、鰂魚涌海山樓、北角春秧街……更大講廣東話!電影中甚至有大家熟悉的金鐘示威情節!這反映出台前幕後對香港的熟悉。其實近年無論荷李活或是亞洲電影都喜歡在香港取景,證明香港的魅力非凡!

Ray Yuen (逢周一見報)
擁有十多年公關及藝人管理經驗,縱橫娛樂圈及產品推廣範疇,目前專注於時尚品牌的宣傳,包括眼鏡、香水及護膚品!
電郵:ray618ray618@yahoo.com.hk