2020年12月1日 

Ray Yuen##花火祭宣傳效應

2019-08-05 (週一)

最近在大型商場舉辦了日本品牌《ALBION健康水45周年花火祭》,現場除了介紹王牌健康水、全線護膚系列及彩妝產品外,還準備了一系列有趣的日本傳統活動以及影相打卡位,讓顧客穿着一身傳統但漂亮的浴衣,於煙花襯托下拍照留念,還可以體驗一下幸運御神籤、許願繪馬及釣水球等遊戲!再加上為配合主題而設計,將場地頓變成鳥居神社一樣,令人感受猶如置身於日本祭典的氣氛中!比起一貫的銷售店舖形式,這種安排便頗有分別。單靠鳥居外形已經吸引遊人的注意,再加上請來俊男美女宣傳人員來作推廣,那就更有效果!是次活動還邀請了Elegance專業日籍彩妝師Mr. TARO親臨會場,分享最新彩妝潮流及技巧,相信對追求日本美學的一群更為吸引。
以往每年品牌周年紀念都會邀請紅星藝人來幫忙宣傳, 記憶猶新如去年找來古天樂、谷祖琳及周奕瑋出席,外間市場反應及銷售也獲得一定的提升,再加上娛樂版大力報道,令品牌在短期內更有人氣!但是今年剛巧相反,決定不採用任何藝人作宣傳,將火力集中在網絡及現場真人推廣,原因在於邀請藝人出席活動的條件未能達成協議,再加上早前無綫藝人馬國明出席宣傳活動時遇上尷尬場面,為免引起難以預計的事端,最後唯有取消所有藝人出席活動的安排!

Ray Yuen (逢周一見報)
擁有十多年公關及藝人管理經驗,縱橫娛樂圈及產品推廣範疇,目前專注於時尚品牌的宣傳,包括眼鏡、香水及護膚品!
電郵:ray618ray618@yahoo.com.hk