熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

Ray Yuen##賀歲片大晒冷(上)

2019-01-28 (週一) 08:00 上午

豬年將至,農曆新年應有不少活動,除了跟親朋戚友拜年外,看電影相信也是一種最受歡迎的娛樂。今年2019賀歲片非常熱鬧,主要有4套西片及5套中文片,相信一個悠長假期也看不完, 西片中有3部是超感官動畫,如《馴龍記3》、《Lego英雄傳2》、《銃夢 : 戰鬥天使》,再加上迪士尼的《魔法保姆》,絕對可吸引一家大細捧場客。但我個人則喜歡在農曆新年欣賞本地製作的港產片,比較同聲同氣,再加上香港電影業近年處於低潮,難得同時多套中文片在農曆年上畫,當然要多多支持啦!公關們都忙於趕在新年前推廣宣傳,除了固有的優先場及影片中的藝人不停亮相於宣傳出席活動外,更喜歡製作短片及幕後花絮,在不同的網絡渠道令觀眾更加容易接收宣傳信息。 較深刻就是由志明春嬌導演彭浩翔首次執導的賀歲片《恭喜八婆》, 單看片名已經夠爆夠搶眼,再加上一首與此片同名的全新賀歲歌,既搞笑又有睇頭!導演自認是八婆,也不乏八婆在身邊,故此決定將她們的事迹拍成電影,帶給觀眾一套瘋狂搞笑的喜劇,還聲稱八婆並非女性專屬,男性亦有八婆的性格。當然我自己也喜歡看楊千嬅《春嬌》系列的谷祖琳、陳逸寧及林兆霞在新片中八婆的角色,相信這套戲會有更大的發揮。

Ray Yuen
擁有十多年公關及藝人管理經驗,縱橫娛樂圈及產品推廣範疇,目前專注於時尚品牌的宣傳,包括眼鏡、香水及護膚品!
電郵:ray618ray618@yahoo.com.hk