熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

VANS✖哈利波特 哈利迷必收藏嘅四大學院VANS鞋

2019-06-24 (週一) 08:00 上午

每個哈利迷心入面一定有個心儀嘅學院啦。依家VANS就同「哈利波特」官方聯名合作,係6月7日推出左以哈利波特為主題VANS經典鞋款。

格蘭芬多曾培育出哈利波特、鄧不利多等出色的魔法師,代表著勇氣與膽識。它的鞋款是四大學院中唯一的高筒鞋。鞋面印有象徵學院獅鷲徽章,紅黃相間的設計參考了格蘭芬隊的校服,鞋邊還印有哈利波特額頭上具代表性的閃電,細節部分做得相當精細。

從史萊哲林學院中畢業的有,那個不能說的名字「佛地魔」、葛林戴華、石內卜等,個個都是陰森無比的野心家。而這次的鞋款正正能體現出史萊哲林的邪氣。學院的蛇形徽章印在鞋舌上,整雙鞋的外型都是模仿蛇皮的形狀,黑綠色的搭配也同樣參照學院的校服設計,完全忠於劇裏造型。

象徵智慧與沈穩的雷文克勞學校的鞋款,結合Vans經典的「棋盤格」,有別與一貫的黑白,加入學校代表性的顏色,藍色與灰色,讓人眼前一亮。

赫夫帕夫學院不比其他學院那樣勇敢、有智慧、有野心,但是赫夫帕夫學院裏的學生,個個都忠厚老實。而它的鞋款以全黑為主,為簡約風slip-on,鞋面印有學院的象徵性「小獾」,符合學院低調的形象。

除了四大學院外,還有在魔法師世界裏著名媒體「預言家日報」。鞋款以報紙為鞋子的外型,讓你不禁聯想到戲中那張會動的報紙。另一方面,「金探子」鞋的正前方有一個「金探子」系在鞋帶上,它的側面完美模仿金探子的翅膀,讓哈利米穿上去,就能回想起魁地奇比賽的刺激。「劫盜地圖」鞋與戲中的地圖一樣,印有腳印圖案,只要穿上鞋子,就能洞悉所有人的一舉一動。

撰文:Boey | 圖片來源:Vans官網