2020年09月27日 

XX 女士限定隱秘酒吧

2019-10-29 (週二)

X可以代表未知、無限,亦是很多講不出口的文字最佳代言符號,鄭秀文的《X派對》也唱過「X是一個夢幻,這裏派對派對,你放心找那浪漫……」。但當兩個XX走在一起時,就成為女性染色體,亦有代表親吻的意思,在無限的代入之下,這充滿探索性的名字現詮釋為香港瑰麗酒店最新開設的酒吧之名,想掀開這神秘面紗?男士們抱歉了,皆因只限女士進入,還要憑着神秘密碼內進,才可展開這場華麗的X派對。撰文:Anthony Cam 攝影:陸羽勝

正值日落黃昏的時分,當帶着問號來到酒店的所屬樓層時,抱着好奇心經過一輪摸索後才找到正確位置(確實位置留待讀者們自行尋找,以保持神秘),緩緩輸入酒吧提供的數字密碼,黑暗大門隨即亮起「XX」字樣後打開,就知道找對地方。細心的侍應先會為客人換上一對粉紅色拖鞋,以除去穿着高跟鞋的疲勞,有如置身於家中般舒適。酒吧空間雖然不太大,但每個角落都各有特色,最喜歡印有兩隻雀鳥互相親吻的「XX」牆紙,分外貫徹主題。又在擺設上加入不少女性化的裝潢元素,設有色彩繽紛的糖果、波棒糖等隨意嘗用,還有XO的過三關小玩意等,就連簽單所用的傳統木板也變成一本粉紅色的書本,帶有飄逸的粉紅色羽毛原子筆,如此心思,絕對能輕易融化少女們的心。

玩味寓意雞尾酒
在坊間的酒吧,不少Cocktail為求噱頭大玩造型,又要噴煙又要打卡。相反XX的雞尾酒較為平實,同時亦有多款佐酒小食如Red Prawn Tartar、Mini Lobster Roll及Smores等。調酒師Karlton表示:「在構思時是由我們團隊一同設計,較着重不同的配搭,故味道上較為Light一些。」就如Macho最玩味十足,呈墨綠色的雞尾酒竟帶有置身於東南亞做Spa的迷人香氣,原來用上香茅、Palo Santo及Matcha等混製,為加強香味,還在奉客前燃點帶有香茅味的火柴,讓這縷煙絲在空中瀰漫,一同滿足味覺及視覺享受,讓緊繃心情藉着這香氣逐漸放鬆,有如享受完一趟Spa般舒適。與閨蜜們相聚時的話題總離不開愛情,為何他會離開我?為何他不夠愛我?為何還未找到真命天子等十萬個為甚麼的問題。這時送上一杯Mr.Right,定必能撫慰這顆既空虛又寂寞的芳心。當喝下這杯橘紅色的櫻花清酒時,嘗到淡淡然的味道,嘴巴頓時沾滿金色粉末,原來是來自杯邊的食用金粉,但最特別還是附送一隻代表幸運的紙鶴,如此富寓意的祝福,相信懂得好好愛自己時,離幸福的路也不遠矣吧?當摸着酒杯底時,讓這杯Mr.Right也賦予更深層次的味道。

XX
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓
電話:5239 9219
營業時間:18:00 -深夜(星期二至六)
備註:需提前致電預約方可內進。