熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

do Mestic 誰說復古就不能摩登?

2019-07-25 (週四) 08:00 上午

近年來的家居設計多以淺色的色系作主調,用以提升居室的明亮感和空間感。相反,深色容易給人一種局促的感覺,即使喜歡深色的人也未必敢於將大範圍的深色背景放進居室裏。但其實配色只要運用得宜,深色的元素可以為居室打造獨特個性,營造出沉穩安寧的感覺。今次介紹的單位設計, 就大膽地以深色作主調,以木質帶出復古風味之餘,還利用了不同的家飾營造摩登感。

鳴謝:Spaceplan

於面積不大的空間內,在其設計上的美觀性和居室的實用性之間取平衡,就得好好利用每個角落。設計師在飯廳的天花加了吊櫃用作儲物,但出奇地沒有帶來壓迫感。設計師解釋,她運用了不同高度比例,如復古味吊扇和吊燈,視覺上令空間更寬敞。另外,於飯廳中融入牆身那邊的長櫈也隱藏了收納空間。這種儲物櫈在不影響設計觀感的大前提下,大大提升了居室的儲物量,可謂一物二用的巧妙之作。

小心思令居室更活潑

設計師在居室的細節位上加了不少心思,讓人即使身處深色的空間,亦不會覺得沉悶乏味。例如飯桌旁邊的牆身,放置了一塊黑色的磁石板,用來貼起家人的照片或留言紙條,滲入一些溫馨感覺。磁石板上還特意加了Art Deco的元素,一大一小、分別是紅色和綠色的圓形牆燈,與周邊的懷舊風格形成對比,增添一絲摩登氣息,令居住空間變得更活潑、更有格調。

屋類:私樓
實用面積:541平方呎
屋住人數:2 人 1 貓
裝修費:60萬


今期家居小貼士,將會繼續和大家分享「北上買傢俬建材攻略」。
於內地購買建材時,緊記要取得店家聯絡電話號碼、電郵或WeChat帳號,萬一貨不對辦的時候,可即時找到合適的人為你解決問題;另外亦要與店家預先溝通好售後服務,如退貨方法、更換方式及收費等等。