2020年08月4日 
2019-08-29


doMestic 打造幸福廚房


隨着現今單位的面積改變,廚房的設計比從前更多變化。想打造專屬自己與家人的「幸福廚房」,先要懂得善用收納空間,保持廚房通風乾爽,選擇用具時不妨花點小心思。今次小編為大家帶來設計廚房的小技巧,讓你打造實用美觀的廚房,享受入廚樂。

撰文:Michelle Chan

善用牆身收納
廚房空間有限,想收納鍋具、鏟子、湯杓、勺子及打蛋器這些大小不一的用具,最適合掛在牆上,方便洗後風乾。不想在牆身鑽洞,則可選用日本品牌Takara Standard琺瑯牆身,由玻璃和鋼板經850oC高溫燒燽而成,可輕易粘貼各款磁性配件,既整齊又美觀。

配搭專屬裝飾
想以近年流行的日本簡約風設計廚房,選擇廚櫃時可以白色、素色為主,便能呈現簡約的美感。想增添多一點趣味,不妨想想自己所需,再以各款Takara Standard「隨處貼」磁石配件,搭配不同小物,如食譜、備忘,亦可作留言板使用,配搭你的專屬裝飾。

提升親子互動
小朋友們總是充滿無窮創意,想讓孩子有更多發揮空間,亦可選用以琺瑯的易潔玻璃表層訂造的廚櫃。父母與孩子可以配搭磁性玩具或使用油性筆寫字畫畫,一同設計獨一無二的廚櫃,共同享受親子時光。用水便可輕易抹走,十分方便。

特別鳴謝:信興電工工程有限公司
查詢: 2831 6138

粉色控熱選
粉色系列的可愛小物與用具總是獨具吸引力,最近Fissler推出一系列廚具新品,其中Calen珍珠淡粉系列鑄鐵鍋色彩淡雅清新,除了外型吸引,更以天然鑄鐵,加厚壁身能長時間保溫,存熱鎖水,而且耐熱度高,適合不同烹調模式。珊瑚粉紅、粉碟藍及紫藤花三種顏色選擇,滿足各位的少女心。

收納空間足
雪櫃可是廚房裏的重要收納空間,惠而浦推出全新智能雪櫃,機身纖巧的「雙門下置式雪櫃」特別適合小家庭,櫃門只需開至90˚,便可拉出冷藏室的蔬果保鮮室、急凍室的抽屜和易拉式置物架,切合不同家居的需要且實用性強,貼心的設計,善用每寸空間。

全新別注色系
想入廚更得心應手,必備功能性設計的實用廚具。Happycall X Mannings 萬寧近日推出獨家換購別注色系,升級版雙面鍋可以分開使用,以石墨烯製成,堅固、導熱快,內附鈦塗層更可防蝕。功能性設計,尤如一個便利小焗爐,煮食時減少煙霧排放,有效鎖住食物水分。