2020年08月12日 
2019-08-01


doMestic 日系簡約蝸居


在寸土尺金的香港,居住空間實在有限,既要有足夠的活動空間,又要考慮儲物問題,要做到「麻雀雖小,五臟俱全」,就得好好善用居室的每一個角落。 今次介紹400呎的蝸居,運用了近年愈來愈受歡迎的開放式家居設計。另外,居室的設計行日系簡約路線,以淺木色和純白作為主調,利用暖色調提升居室的空間感,伴以大地色系的布藝家具,營造出柔和溫馨的感覺。鳴謝:Spaceplan

為了讓居室看上去更寬敞,設計師選用了無隔間的全開放式的設計,令單位空間更簡潔靈活。除了把睡房與客廳打通外,廚房和廁所亦調換了位置,並把廚房改為開放式,增強整個飯廳的空間感,同時擴大廁所的實際空間,兩全其美。全個單位的開放式設計並沒有任何實門或趟門,巧妙地利用門簾和木框解決了劃分區域的問題,亦為不同的家庭成員保留私人空間。
善用「額外」空間

由於居室面積不大,為配合屋主實際需要,設計師在同一空間裏設置多樣功能,盡量找出「額外」的空間。以今次的單位為例,設計師把小朋友牀升高,在牀的下方放了一個大型收納櫃,再在連接小朋友牀的樓梯中,融入了書櫃,善用每一個角落作為收納空間。至於主人房升高的地台, 不但可以用來收納較大型的家品雜物,還可提升單位的層次感,實用之餘又突顯居室個性,貫徹單位的日系風格。

狄以達家居小知識
今期家居小貼士,將會繼續和大家分享「北上買傢俬建材攻略」。
有時候所買的建材,會在發貨時出錯,或與當天訂購時有色差,為免事後爭辯,大家最好在購買時,為所揀選的貨品拍照及拍下貨品編號,運到香港時親自收貨及檢查,如有任何問題,都可以照片為證。

屋類:私樓
實用面積:400平方呎
屋住人數:2成人、 1小童
裝修費:45萬