熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

doMestic 百搭簡約小清新

2019-09-19 (週四) 08:00 上午

現代人都喜歡清新風格,不論是衣着配搭,還是家居設計,都追求舒適簡約。今次介紹的單位簡潔又具時尚感,將設計的元素和線條簡化到最少程度,透過色彩和材料質感帶出居室個性。

鳴謝:Spaceplan

居室以現代簡約風為主, 整體線條設計簡單、裝飾元素少,全屋以白色牆身配襯淺木色地板。為了讓客廳保持開揚明亮,家具偏向矮身,避免阻擋自然光線透入居室。在軟裝的選材方面,如客飯廳的梳化、餐椅、地毯等主打灰色,再配搭適量鮮艷的顏色作點綴,如四張灰色餐椅加上一張彩藍色餐椅,形成大膽的強烈對比。如此隨性的色彩配搭,輕鬆地為清新的居室帶來時尚感。而簡約風的好處就是較為百搭,當心情或季節有所轉變時,可隨時換上其他顏色的布藝家品,令家居風格煥然一新。

善用多用途收納櫃

由於業主一家同住,居住人數較多,需好好規劃區域以善用收納和活動空間 。如客廳的牆身增設不同高度的白色吊櫃,櫃內可用作收納雜物,櫃面則可用作陳列相架或時鐘等小擺設。至於浴室方面,兩間浴室均選用了白色雲石鋪飾,感覺時尚清新,呼應整體居室格調 。另外,考慮到浴室的空間感和實用性,設計師採用了近年受歡迎的鏡櫃,除了用來整理儀容,及妥善存放梳洗用品,還可讓整體空間更加明亮寬敞,是現代簡約風格的流行之選。

屋類:私人樓宇
實用面積:約700平方呎
居住人數:5人

狄以達家居小貼士
新屋裝修完,總會有一個煩惱,就是除異味了。家中裝修好了,以為可以馬上就能入住,但是一種撲鼻而來的異味讓你不得不想辦法除掉它。新屋裝修後的異味主要來自甲醛,其有毒氣體對人體的傷害極大,所以我們一定要做好除異味的工作,如放置植物、活性炭、桔皮、檸檬皮等,都有效去除異味。