2020年08月14日 
2019-07-11


doMestic 詩意•生活


香港大部分的居住環境狹小,想要加強居室的空間感,就不得不從設計和裝潢下手了。今次介紹的單位屋類屬於單幢大廈,是香港典型小戶住宅,因室內空間長而窄小,窗台的自然光線未能進入居室,令內部空間陰暗。屋主除了希望改善燈光問題,亦想增加居室的空間感。

嗚謝:Spaceplan

設計師巧妙地在天花的造型內藏燈帶,營造柔和的光線。以屋簷下的平台為概念,牆壁頂部邊緣向外延伸,融合弧形邊緣與光的手法,柔化內部的空間。 另外, 白色與木材的主調,加強了屋內的明亮感。再加上植物和盆栽作點綴,為空間添上一份悠閒、詩意的居住氣息。

運用材質劃分空間

半開放式的廚房連接着用餐位置,令小空間看上去更寬敞的同時,清晰地劃分了不同的區域。廚房的入口更特意加了木製門框,與同樣是木質的牆身和地板的風格統一。至於客廳位置,則加了地台部分,幾乎是全個居室唯一深色的位置。深灰色的地台除了在視覺上可把客廳和飯廳範圍分隔之外,還可讓居住者按照自己的習慣,隨意坐在軟座上或石階上。

狄以達家居小貼士
近年不少人北上購買建材,因為只需三分二甚至一半價錢,就可買到同樣貨品,而且款式亦比香港多。接下來的四期家居小貼士,將會和大家分享「北上買傢俬建材攻略」。
內地的建築材料公司,一般都是海鮮價「隨口噏」那種,所以北上購買建材前,最好先了解貨品在香港的價格,或上網了解詳情。如有內地朋友,最好相約陪伴,避免被抬高價也懵然不知。

屋類:單幢大廈
實用面積:約520平方呎
屋住人數:3人
裝修費:約65萬