專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

等待救贖《智齒》

從學堂畢業的任凱(李淳 飾),因一宗連環兇殺案,與剛復職的斬哥(林家棟 飾)開始搭檔關係。案子破不了,反倒引發連串事故。斬哥重遇殺妻兒的街童王桃(劉雅瑟 飾),被激發的恨意一發不可收拾;任凱大意失槍,誤被兇手所獲。兇手潛伏在城市之中,危機逐步逼近⋯⋯

智齒
智齒

整體:我會給4/5分,對於命運的造化弄人,導演認為每一個人在這個案件上都等待著一個救贖。王桃希望得到斬哥的原諒而成為了他的線人,而斬哥對王桃的恨意把她逼入絕境,而在斬哥發現他已放下對王桃的恨,命運如斯巧合,王桃錯手殺了斬哥,而這次卻是救贖了斬哥。雖然電影一開始不是以黑白作為背景顏色,但最後黑白的色調帶了一份唯美和一份寒氣。故事裡面有許多香港舊區的風貌跟垃圾堆的場景,把像地獄的感覺深深的刻畫出來。整套電影有劇情緊張,動作畫面都非常多,而且不得不提劉雅瑟的演技真的很好,努力救生的人性為這套富黑暗色彩的電影添加不少分數。

智齒