姜濤
娛樂

6歲植物人聽姜濤歌識眨眼 周爸爸感動:昏迷以來罕見

無綫節目《東張西望》去年10月曾報道,6歲的小天瑜疑因醫療失誤,慘變植物人,今年1月11日節目再跟進天瑜的情況,周爸爸正學習照顧天瑜,以便之後接囡囡出院。近日周爸爸在facebook群組「天瑜醫療事故關注組」上載短片,指他在天瑜耳邊播姜濤的《蒙著嘴說愛你》時,竟發現天瑜眼珠轉動和眨眼!

周爸爸在片中寫道:「 她聽了一會,眼睛開始有反應,看到她有輕微的眨眼動作,我就給她一點鼓勵,希望她能給我更多反應……忽然她的頸部好像有點動作,天瑜好像想嘗試把頭轉向右邊,我好像聽到甚麼聲音,她好像哼了一下,頭部動作更大,再哼了一下,眼睛有更大的轉動,她就這樣哼了兩三次,感覺好像想跟着一起唱,自從她昏迷以來,這麼明顯的反應是十分罕見的!」天瑜的反應令周爸爸相當感動,還答應囡囡之後會多播姜濤的歌給她聽,令人鼓舞動容!

姜濤
無綫節目《東張西望》去年10月曾報道,6歲的小天瑜疑因醫療失誤,慘變植物人。
姜濤
早前節目再跟進天瑜的情況,周爸爸正學習照顧天瑜,以便之後接囡囡出院。
姜濤
近日周爸爸在fb群組「天瑜醫療事故關注組」上載短片,指他在天瑜耳邊播姜濤的《蒙著嘴說愛你》時,竟發現天瑜眼珠轉動和眨眼!
姜濤
周爸爸在片中寫道:「 她聽了一會,眼睛開始有反應。」
姜濤
之後天瑜好像想將頭轉向右邊。
姜濤
周爸爸在片中寫道:「我好像聽到甚麼聲音,她好像哼了一下……眼睛有更大的轉動,她就這樣哼了兩三次。」
姜濤
周爸爸說:「自從她昏迷以來,這麼明顯的反應是十分罕見的!」令人感動!