專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

勇敢認愛《我吃了那男孩一整年的早餐》

17歲的項微心(李沐 飾)視吃為人生最重要也是最療癒的事,突然一天,她的校花閨蜜方琦然(何思靜 飾)開始收到兩份追求者送的示愛早餐,不想吃的方琦然當然讓吃貨好友項微心解決浪費食物的問題,零用錢不夠的項微心可以天天吃飽飽,感到非常開心。同時,項微心受不了吉他社社長張元碩(宋柏緯 飾)的奶茶誘惑,答應在社團成果發表會時自彈自唱,但問題是她彈得超差。一次天臺上巧遇陶宥全(周興哲 飾)並決定教她彈吉他,讓項微心感到這個難題似乎不那麼難了。

我吃了那男孩一整年的早餐

「喜歡就喜歡了,哪有理由?」

喜歡一個人本來就是純感覺,沒有太多的理由。然而「大人的世界我不懂,明明可以好好相處,為什麼一定要互相傷害?」,即便您喜歡一個人也可能因為生活以及許多的問題而傷害對方。

我吃了那男孩一整年的早餐

「連承認的勇氣都沒有,活該一輩子沒人愛。」

在愛情的世界,喜歡一個人不一定等於能同對方在一起。可是如果連承讓自己的感覺並告訴別人自己的心意也不願意卻真的對不起自己。

我吃了那男孩一整年的早餐

整體:我會給3.5/5分,整個故事思考自己的人生,如果遇上所愛,應該勇敢表白,因為「人生沒有不可能三個字,一旦你這麼認為,那就什麼都不會發生了」 。