專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

引頸而待《劇場版 咒術迴戰 0》

乙骨憂太兒時目睹青梅竹馬里香死於交通事故,化為怨靈,乙骨因此為詛咒所苦,希望自己死去。之後在最強咒術師五條悟的帶領下,進入咒術高專,認識了同班同學真希、狗卷以及熊貓,希望解開裡香的詛咒。最凶惡咒詛師夏油傑卻想利用里香去建立他的樂園引發百鬼夜行,到底乙骨的命運會是如何?

咒術迴戰

咒迴的世界觀以詛咒為核心,人類的負面情緒累積混雜後會形成咒靈並對人類造成危害,日本每年不明死亡或失蹤年均超過1萬人大部分因此造成,只有使用被稱為咒力的能量才得以祓除,而負責祓除的人被稱為「咒術師」。最容易累積詛咒的地方如學校容易產生負面的情緒。

「這個世界沒有比愛更扭曲的詛咒了。」

咒術迴戰

乙骨因為不捨得里香而詛咒了她,讓她成為特級咒靈,同時開始封閉自己。人終究都不是孤獨,乙骨有了想守護的同伴,終究解開詛咒,成為四大特級術師之一。

咒術迴戰

整體:5/5分,咒迴中的詛咒反映出日本社會的問題,好像欺淩、加班等等,而當中的咒靈,是令人放棄生命的心魔,而咒術師像是堅強的自己,每個人堅強的理由不一樣,好像憂太便是愛情。如果每個詛咒是你人生的不如意,那你願意為自己袚咒嗎?