食玩

拿破崙蛋糕 必試小店4大推介!新蒲崗九層古法拿破崙/超人氣網格蛋糕酥皮達2,304層!

芝士蛋糕固然受港人喜愛,但近年越來越多甜品控迷上酥脆口感的 拿破崙蛋糕 ,引得網民時不時就在Facebook專頁「香港蛋糕關注組」互相交流分享好吃的拿破崙推介。製作這款蛋糕步驟繁複,要是酥皮厚實不夠脆,或者吉士醬只得死甜亦不算合格,城中的人氣 拿破崙蛋糕 除了帝苑餅店、荃灣西如心Nina Patisserie等酒店級選擇,其實街坊小店一樣有好推介,由親民價法式拿破崙、新派網格拿破崙至傳統的港式 拿破崙蛋糕 ,午後可以呷一口茶,慢慢細味手造蛋糕的溫度,為生活加一點甜就最好不過。

拿破崙蛋糕推介 01|街坊最愛親民價芒果拿破崙 多美意餅屋

多美意餅屋是尖沙咀、佐敦一帶的街坊名店,主打價錢親民的麵包和西餅,而他們的芒果拿破崙更是人氣 item,兩層鬆脆的酥皮夾住厚切芒果和香濃吉士醬,美味不花巧,網民都大讚「多美意嘅拿破崙係無得輸㗎,食咗好多年都無變過。」加上每件拿破崙砌餅亦不過 $20,非常抵食,難怪深受香港蛋糕關注組追捧。

砌餅以外,多美意餅屋亦會推出原個心形 拿破崙蛋糕 ,有別於砌餅一層酥皮一層芒果吉士醬的做法,酥皮蛋糕中間就是吉士醬,上層再舖上芒果和士多啤梨,同樣賣相精緻又吸引!

多美意餅屋
地址:尖沙咀柯士甸道107-109 號地下 D 舖
電話:2314 0606
營業時間:星期一至五 8:30am-7:30pm、星期六及公眾假期 9am-7:30pm
網址:https://bit.ly/3NsVg24 

拿破崙蛋糕推介 02|招牌古法九層拿破崙 常溫

想食港式拿破崙的話,推薦這間位於新蒲崗的蛋糕店—常溫,店內的招牌蛋糕正是古法九層拿破崙,由搓酥皮、烘核桃至焗製夾層蛋白餅全部人手製,工序繁複,絕對是心機之作。拿破崙的酥皮鬆化帶牛油香,蛋白餅吃起來煙煙韌韌,並重手加入很多合桃,配埋不甜不膩的牛油忌廉,口感豐富,超受歡迎!

拿破崙蛋糕 必試小店4大推介!新蒲崗九層古法拿破崙/超人氣網格蛋糕酥皮達2,304層!
古法拿破崙 $27起(圖片來源:IG@168hungryki)

常溫
地址:新蒲崗大有街 33A 號佳力工業大廈地舖
電話:9325 7882
營業時間:10am-7pm
網址:https://bit.ly/3aj1rYh 

拿破崙蛋糕推介 03|新派 2,304 層網格酥皮拿破崙 百子燒菓子 

數到最 hit 的新派 拿破崙蛋糕 ,非百子莫屬。由甜品網店起家,百子燒菓子近年以造型破格的網格拿破崙打響名堂,最大賣點是自創出蜂巢般的網狀酥皮,搓皮時落足心機不斷摺疊,才做出一塊塊多達 2,304 層的酥皮。老闆也特意在表層塗上焦糖,令酥皮帶淡淡焦糖味,切開還有清晰的「咔嚓」聲香脆可口,配上軟滑吉士及時令水果如士多啤梨或芒果,包保一試難忘。

拿破崙蛋糕 必試小店4大推介!新蒲崗九層古法拿破崙/超人氣網格蛋糕酥皮達2,304層!

百子燒菓子&洋菓子專売店
地址:觀塘開源道 55 號開聯工業中心 B 座 5 樓 511 室(只提供取貨服務)
電話:9298 1984
網址:https://bit.ly/38beABQ 

拿破崙蛋糕推介 04|心機製作傳統拿破崙 星味坊

分店開遍元朗和深水埗的星味坊,憑布甸蛋撻在網上爆紅,個個前來都為了品嚐這款巨型人氣蛋撻。其實店內的 拿破崙蛋糕 同樣熱賣,脆薄酥皮每日自家製作,沿用三層酥皮、兩層吉士的傳統結構,夾住吉士醬和酸甜水果,有芒果、士多啤梨及藍莓口味,香甜而不覺膩。

拿破崙蛋糕 必試小店4大推介!新蒲崗九層古法拿破崙/超人氣網格蛋糕酥皮達2,304層!
拿破崙 $34

星味坊
地址:深水埗元州街149號地舖
電話:2311 3933
營業時間:星期一 7am-8:30pm、星期二至日 7am-8pm 
地址:元朗康景街 2-20 號鈞德樓 12 號鋪
電話:3460 4051
網址:https://bit.ly/3MIdGfg