熱話

霸氣外賣員要求客人落街自取 怒斥「這麼近的距離不會自己去買?」

用外賣平台買外賣已經愈來愈普遍,加上天時暑熱,真是欠缺下樓的動力,不過假如叫外賣遇著這位仁兄,相信於炎夏之中會更加「燥底」。最近Facebook群組「香港突發事故報料區及討論區」流傳一張顧客跟外賣員的對話截圖,圖中見到外賣員一連發送4個訊息給客人,首先指責客人「這麼近的距離不會自己去買?」,之後就表示自己「從昌運中心跑過來」、「全身大汗」,又指「不要話我沒有良心,外賣掛住富盈門旁邊的共享單車,自己來取」,霸氣十足,相信外賣員對於今趟訂單相當不滿。而客人就只有回應「下(吓)?」。事件引來網民討論,有人表示「咁我畀多十幾廿蚊運費做咩?」、「遠又嫌遠近又嫌近」、「叫foodpanda就係(喺)隔離舖都會送架(㗎)啦」,另有人鬧爆foodpanda客服「唔會跟進,不停喺度敷衍你」,表明不會再使用foodpanda服務。大家又有何看法呢?