專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

超越上集《壯志凌雲:獨行俠》

「獨行俠」在美國海軍已服役36年,為了繼續駕駛飛機而拒絕晉升,繼續擔任試飛員的任務,但他總是不按照軍令行事,常惹出麻煩,是個令海軍相當頭疼的人物,而透過訓練時認識的好友iceman 的幫助下,他重回top gun,領導一幫新人進行「不可能的任務」。

壯志凌雲

主角Tom Cruise跟所有演員的動作場面完全沒有CG特技,親身駕駛戰機,令到觀眾深深感受到電影的節奏,然後把真實的刺激感帶入觀眾心中。

壯志凌雲

純粹的美式情懷

壯志淩雲:獨行俠 好看在一種美國軍人的情懷-兒時訓練大家互相競爭,經歷任務後卻成為莫奕之交,像是Iceman 跟 獨行俠這個30多年的情分,到iceman 接近死亡不忘鼓勵好友要學會放手,有一種友誼大概是這樣。

壯志凌雲

整體:我會給5/5分,在越來越複雜的電影情節,這套電影少有的純粹,故事簡單直接,深深感受到演員的用心, 刺激而觸動人心。坦然在叫起叫座的情況下,不少人希望還有下集,不過Tom Cruise 到底會否參與都是未知之數。