專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

《ONE PIECE FILM RED》

《ONE PIECE FILM RED》 世界最受歡迎的歌姬‧美音,她的歌聲被譽為「超越次元的歌聲」。海賊、海軍、以及草帽海賊團齊集在她首次向公眾露面的演唱會中,與一眾美音粉絲期待她那足以改變世界的歌聲。然而一個衝擊的真相突然被公開,原來美音正是「紅髮」撒古斯的女兒…

作為主角路飛的偶像及啟蒙,「紅髮」撒古斯在《ONE PIECE》中一直是非常重要的角色。身為四皇之一的他,過往雖甚少展露自己的實力,卻從不容小覷。而今次的《ONE PIECE FILM RED》,如戲名所暗示,正正是這位傳奇人物的專屬故事,甚至透露過往未曾提及的衝擊事實,就是紅髮竟有一位分開多年的女兒。

評語:4/5 分,比起以往大叔造型,美音更能吸引我們到眼球,而且整套電影到節奏感非常快,所以不會有悶場,但卻能勾起我們對音樂及one piece 到輕鬆回憶,是特別篇到一個過渡期。電影在8月6日於日本上映,單日票房已突破10億日圓,成為日本歷年動漫改編電影第三名。而僅僅是上映首個星期六、日,累積票房已突破22.5億日圓。截至8月16日,上映10日票房已突破70億日圓!