專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

中秋精選《飯戲攻心》

一個家,最緊要齊人開餐。深信此道的大佬(黃子華 飾)廚藝麻麻,唯有長期用心靈雞湯式金句「餵大」兩個細佬,但異父異母的二佬(張繼聰 飾)及同父異母的三弟(陳湛文 飾)其實覺得大佬有點老土。幸好大佬請來三弟的廚神級女友(王菀之 飾)為三兄弟包伙食,一家人終於有啖好食,每晚8時的飯局亦令兄弟更添和睦。但隨著二佬女友(鄧麗欣 飾) 的加入,飯桌氣氛即時變得燶味十足,皆因二佬女友竟是大佬最念念不忘的前度﹔為免以後餐餐背脊骨落,大佬唯有臨時揾個哎吔女友(林明禎 飾)一齊撐枱腳。從此,每晚6人同枱,味蕾滿足,閒話家常,卻舌尖有伏,總之嗒落就知味道…

「這漫長夜裡 誰人是你所愛」在愛情的道路上分手不等於不愛,有些人分手過後依然愛著前度。也許在深夜夜闌人靜到時候,您便會想起他。感情終究不是相愛便行,許多時候都有天時地利跟人和。

整體而言:5/5分,有子華神的電影一定好笑加沒有悶場,更多溫情的場面非常適合中秋佳節觀看,如電影所講哪裡有家人,哪裡便是家。