少不了的裝備

水上活動是夏季戶外活動最熱門的,幾乎和水都脫不了關係。

認識我的朋友都知道最近我非常熱愛wakesurf。Wakesurf混合了wakeboarding及surfing,利用快艇轉向及船身重量傾側來製造浪花,當衝浪者感受到推動點時,便能踩住浪滑行,亦可藉此做出不同花式。

水上活動
Surflo 品牌:左邊spring suit. 防寒衣有分厚薄,1mm至5mm,可以因應天氣挑選適合泳裝。右邊泳裝適合夏天用。

在極限挑戰的環境下並不保證一定安全,所以才會有各種應用的技巧,以及各種精細的裝備被發明。多種特殊功能的服裝以應付不同的需求,包括防寒、防曬、抗摩擦、快乾甚至增加浮力等,這些功能有些已經被整合在同一件服裝上,有些能夠滿足多用途的需求,而且必須可靠、耐用。

水上活動
Barrel 品牌: 圖中泳裝適合夏天季節,質地比較薄,有UV Protection of UPF 50+。

在炎熱夏天玩水上活動,當然注重防曬。我都會挑選防曬水上運動服,去保護自己皮膚,避免長期在太陽底下暴曬。當長時間在海上,帽子也能發揮一定的作用。之後就會開始考慮秋冬的時候,需要準備一些比較厚身的裝束。雖來不及立刻成為高手,但是準備一套安全、實用又漂亮的服裝,不僅讓全身的架式十足,也是絕對有必要的。