專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

《荒野謎屍》

在北卡羅萊納州的一個沼澤,由於家人的離棄,敏感卻又個性堅韌的奇雅一邊探索著沼澤的生態,一邊獨自成長。多年來,有關「沼澤女孩」的流言在小鎮滿天飛,奇雅不被鎮上的人接納,受到孤立的她變得與人隔絕。直到遇上兩名男子,她漸漸敞開心扉,並嘗試重新走進這個對她來說全新的世界… 但隨著其中一名男子的死亡,奇雅成為眾矢之的,不但將隱居荒野的她放到眾人眼前,更被指控為殺人兇手!隨著深入的調查,案情變得更錯綜複雜,更有可能將許多不為人知的事情揭露於人前…  一直孤身一人的奇雅該如何面對,真相又是甚麼?

Young Kya (Jojo Regina) in front of the shack in Columbia Pictures’ WHERE THE CRAWDADS SING.

評語:5/5 分,在這個標籤過盛的社會,作為與沼澤女孩深受歧視,所以無論她做什麼都成為別人笑的對象,然後是一個講邊緣人士如何成長的故事,然後如何在流言死起的時代,她勇敢地成長,不再是孤身一人,最後成為一位生物學者。作者主要借她的故事反映標籤丶女性的地位丶黑人地位等等依舊受嚴重的質疑。