娛樂

Jeremy 孖吳林峰首次作曲  新歌《阿波羅》談經歷過後成長

MIRROR成員李駿傑(Jeremy)是今年新人,他第3首派台歌《阿波羅》今日面世,這次他首度與吳林峰一同作曲,實行我手寫我心。新歌中午12時在叱咤樂壇首播,他的粉絲Unicorn大讚好聽,還說:「好想MV快啲出呀!」不過Jeremy為了新歌,將已度好的拍攝橋段推翻,重新構思,所以《阿波羅》MV會延後推出。

Jeremy
Jeremy是今年新人,他第3首派台歌《阿波羅》今日面世,這次他首度與吳林峰一同作曲,實行我手寫我心。

在經歷過《半》了解自己不同面向,以及《九》選擇過後的後果,今次Jeremy想以新歌《阿波羅》大談經歷過後的成長。Jeremy分享創作經過:「第3首歌想Keep住今年前兩首歌所講嘅光明與黑暗嘅對立,腦內突然想到光明之神阿波羅 ,然後睇資料就發現,原來光明之神都做過啲好黑暗、好殘忍嘅事情,但最後都因為佢做過嘅事情,而經歷過好多唔同事情,令佢多咗唔同嘅營養,知道自己點樣成為光明之神。呢個故事啟發咗我寫呢首歌。」

Jeremy
Jeremy在《半》了解自己不同面向。
Jeremy
《半》

仍在構思第3首歌的最初期,Jeremy已經想到要由自己寫歌,但他有感自己寫歌未夠班,所以找來吳林峰幫手。Jeremy跟吳林峰分享了他對歌曲的構思,結果二人在互相配合、磨合下完成了旋律的創作。「好感謝吳林峰幫手,佢都話用咗差不多一個月去作呢首歌。佢都係為呢首歌好,用咗好多精力,去到而家可以俾大家聽,我內心都好感謝佢。」其實促成今次Jeremy首次處男創作,還多得王雙駿( Carl),Jeremy道:「同Carl叔講想作歌時,佢都好支持我,所以當有Carl叔允許後就更加有信心去做《阿波羅》。」三度跟Carl及周耀輝合作,Jeremy表示過程中大家都好明白大家想要的效果,所以創作過程都十分順暢。

Jeremy
Jeremy在《九》談選擇過後的後果。
Jeremy
《九》

至於《阿波羅》的MV,本應跟歌曲同日推出,不過Jeremy將本來已計劃好的拍攝方案推倒重來,所以今次MV將於稍後面世,Jeremy道:「我想呈現更加好嘅畫面俾大家見到,所以就突然改變咗方向,需要更加多嘅時間做前期準備功夫,希望大家都可以繼續期待。我都好想同大家一齊見證一個更加符合呢首歌嘅MV,希望MV出街嗰日可以Surprise到大家啦!」

Jeremy
《阿波羅》的MV本應跟歌曲同日推出,不過Jeremy將本來已計劃好的拍攝方案推倒重來,所以今次MV將於稍後面世。