專欄, 香港鬼妹 - 細味電影

《上流落水狗》

超索模特兒情侶卡爾(哈里斯迪堅臣 飾)和雅雅(莎樂比甸 飾),受邀當KOL免費登上豪華郵輪。被貧窮限制想像的二人頓時眼界大開,被同船的超級富豪帶進了奢華的上流生活。正當眾人享受著由船長(活地夏里遜 飾)主持的豪華晚宴時,一場暴風雨突然襲來,一幕幕搞笑又荒誕的場面不斷上演。豪華郵輪之旅突變搭沉船,生還者被迫流落荒島。在斷水斷糧面前,原有的社會階級迎來翻天覆地的改變!草根階層的清潔工爬上了食物鏈的頂端,瘋狂的生存戰爭即將展開!回歸弱肉強食的原始世界,為了生存人性可以有幾荒誕?

電影中不斷用諷刺的手法去反諷現今社會。第一幕先以模特兒的笑容諷刺高級時裝的虛偽,再以男女在付款上的不公平甚至在船上大量社會主義及共產主義的不公延伸至在荒島上社會體系改變。

評語:4.5/5 分, 故事性有不合理,但每個場面設計都有深度,令人一步一步思考人生的虛偽及人性真面目。