熱話

女兒上學皮鞋穿3周即破爛 醒目阿媽用1樣嘢修補到新一樣

小朋友長大得快,所以家長每年為他們購買服飾的開支也不少,尤其是每年開學時,總會換上新書包、新校服和新皮鞋。據外媒報道,英國一位媽媽Veronique McDermott見女兒新皮鞋僅穿3周,鞋頭已經嚴重破損,於是用指甲油和黑色油性筆填補破爛位置,可惜效果不持久之餘修補位置亦非常顯眼。

Veronique女兒所穿的新皮鞋僅3周,鞋頭即嚴重破損。

後來Veronique想到用黑色電線膠布(Gaffer’s Tape,俗稱「膠fa」)修補磨損處,發現效果不俗又難以看出破綻,於是將方法分享至社交平台,表示:「同一雙鞋已經修補了第2次,又能再穿幾個月。」有不少家長大讚這是學生鞋救星,又說:「我已經買了第3對鞋,你真是天才,我從來沒想過要這樣做。」

外國媽媽利用黑色電線膠布為女兒修補皮鞋。(示意圖)
修補後的皮鞋仿如新一樣,難以察覺破綻。

Veronique又表示,上學鞋修補後猶如新鞋一樣,女兒上學時,完全沒有人注意到鞋頭貼上了膠帶。所以大家下次有需要修補皮鞋時,也可以嘗試用同一方法,以延續皮鞋壽命。