熱話

拍拖4年樣樣AA制 男友求婚後叫女友夾鑽戒錢

拍拖花錢乃是環環相扣的事,但二人消費究竟是單方面付出,抑或AA制呢?最近有台灣女網友在討論區發文表示跟男朋友拍拖4年,不過金錢上的問題就叫她相當苦惱。

女網友指男友賺的不少,並不是沒錢的那種,可是卻有非常強烈的AA制觀念,從交往至今雙方都是AA。女方舉例指在7-Eleven買水,只要自己有份喝的話也要夾份。而有時女方先墊支的話,男方亦會付一半錢予女方。女方強調自己並非介意夾錢,只是覺得兩人沒必要分得這麼小。

女方表示在剛過去的周末,男朋友終於在一眾朋友見證下求婚成功,可是回家後男朋友說:「那個鑽戒我挑了很久,15萬左右,沒關係你可以慢慢轉七萬五給我就好。」女方聽後直接呆倒:「你的求婚戒指也要跟我AA嗎?」對方回應:「結婚是我們兩個的事啊,不應該AA嗎?」

沉默許久後,女方表示:「但那是求婚鑽戒欸……不是男方送給女生的求婚禮物嗎…….」豈料男友道:「但,是因為我們兩個要結婚才會有這個求婚送禮的環節啊,還是說結婚男生就應該要多付錢?」女方在文中透露二人正在冷戰中,男朋友沒再提起鑽戒的事,自己從那天起也不敢再戴那枚戒指。

帖文引來逾2,000個留言,有網民問:「以後生小孩也要AA嗎?」、「捨不得為你花錢的男人真的先不要,趁還沒結好好想清楚。」、「看錢很重的,真的不適合組一個家庭。」各位又有何看法呢?

原文(資料來源:Dcard)