Angel Ho - 美容時尚 - 逢週四, 專欄

春妝閃亮過新年

新年好氣息﹐大家準備好迎接兔年未呢?唔知你準備了什麼?新衣?賀年食物?旅行?除了為指甲添新衣外,我亦習慣化一個新年眼妝,討一個大紅大紫的好意頭。可是妝感色彩太鮮豔容易顯老,所以請了我百分百信任的資深藝人化妝師Meegan幫我化一個有質感的新年妝。每次化妝都會在細節位下功夫,在選色和調色方面有獨當一面技巧和審美眼光,可以強化出我臉部輪廓的優點 。

Meegan指新年眼妝應該喜慶一點,新年時不妨大膽一點加閃粉點綴雙眼,會令眼睛更明亮有神。而今次幫我化了一個清透乾淨的底妝,眼影方面,選了大地色系配搭橙色,在眼底眼頭至眼中位置,點綴一點閃粉。除了運用鮮豔明亮的眼影,亦可以利用閃粉增加節日的喜慶感,同時亦有放大雙眼的效果。

今次選用了Urban Decay的Cherry 12色眼影盤,當中除了有啞光色、亦有金屬色調,色彩鮮豔、柔滑而且持久,一整天也不易脫妝。Meegan提示我,有時在運用閃粉時不夠顯色,可以先塗上一層淡淡的眼影膏打底,再塗上閃粉,就會變得出色。

星級化妝師 Meegan Seak @ IG: @meeganmakeup
化妝示範