Angel Ho - 美容時尚 - 逢週四, 專欄

Girls’ Secret – 女生要呵護自己,3個你需要知道Bikini 脫毛問題

熟悉我的朋友都知道,從去年夏天開始,我非常熱衷於wakesurf,在挑戰極限活動期間需要做出各種跳躍動作,以及應用技巧做出不同花式。想要盡情享受水上活動帶來的滿足感,做了Bikini脫毛療程,就不會有任何尷尬情況出現, 穿泳衣時更方便及美觀 ,為夏天到臨做足準備。

不少女生都心動想試Bikini脫毛療程,奈何會因為怕痛、怕尷尬,亦擔心比堅尼會變黑、脫毛後毛髮倒生,我整合了3個女生們最想問,而不敢問的Bikini脫毛問題。

  1. Bikini激光脫毛會有灼傷的風險嗎?
    一般情況而言,值得信賴的美容院的儀器是用擁有歐盟CE及美國FDA兩大認證脫毛儀器,基本上儀器機若過熱便會自動停機,加上經醫學報告實證是絕對有效及安全, 如有經驗豐富治療師操作便不需過於擔心。
  2. 進行Bikini激光脫毛痛嗎?
    由於女性私密處較為敏感,而Bikini位置的毛髮比其他位置更為粗,所以進行Bikini激光脫毛是確實會有痛楚。若第一次進行Bikini激光脫毛,就要有忍痛的心理,而且頭幾次療程中的感受會更大,需要慢慢適應。
  3. 進行Bikini激光脫毛前需要留意事項?
    在進行比堅尼脫毛前,若有服食含感光性的藥物,如抗生素、心臟科藥物或是暗瘡藥,而患有皮膚敏感、皮膚病、對陽光敏感、紅斑狼瘡症患者、孕婦等都是高危人士,必須告知治療師或詢問醫生是否適合進行激光脫毛療程。

每次療程前,最好先在家中自行處理毛髮,但由於私處位置的毛髮較難除去,所以可以選用敏感部位專用剃刀,剃刀會更細小,適合細緻處理敏感部位既毛髮,以及減少刮傷的風險。