專欄, 風大師 - 夢潛解碼

姜濤入夢代表甚麼?

姜濤 貴為男團MIRROR人氣王,當然超多姜糖(姜濤的粉絲名稱),如果有天姜B走進粉絲的夢中,會否很驚喜?這又代表甚麼呢?風大師 的朋友正是姜糖,很喜歡姜B可愛不造作,一天她發夢見到姜B,而且夢中更是姜B的好朋友,她當然開心,不過奇怪的是很久沒見的小學同學竟約她去大澳玩,於是她相約姜B一起前往,姜B亦一口答應,不過朋友沒有告訴姜B確實時間,夢就這樣結束了!

朋友醒後覺得奇怪,既然約了姜B,為甚麼遲遲不告訴對方時間呢?於是我問朋友:「你想起姜B想起甚麼?」她說:「做自己。」想起小學同學和大澳又想起甚麼?「與小學同學很少見面,所以不相熟,所以與他們相處是一個挑戰,而大澳則是一個單純守舊的地方。」我再問:「如果這個夢是一套電影,會改一個甚麼名字?」她說《MIRROR GO》,因為有很多挑戰,要「頂硬上」,但最後都能做到!

原來朋友很想做生意,但這門生意比較冷門,就好像不相熟的小學同學一樣,她怕市場接受不了,就如大澳一樣守舊,所以她要相約代表做自己的姜B一起作伴,勇於面對如《MIRROR GO》般的挑戰。不過問題是朋友既有這樣的目標,但卻遲遲未有落實的時間表,所以我建議她可先讓朋友、朋友的朋友免費試用,看看市場反應再改良,直到有信心了便可開舖營業,一步一步實現自己的夢想,雖然挑戰很大,但我相信有志者事竟成!